появилась у меня такая жидкость , есть желание настоечку сбацать . кто что посоветует , главная проблема как убрать специфический запах. Заранее спасибо.
берешь 10-15 горошен черного перца на 0,5 спирта (водки), через дней 10 в низу появится коричневый слой, всё взболтать, процедить через ватку. Если хочешь крепче- подержи подольше....
на литр сушёные лим. корки от 1 лимона и 5 гвоздик (можно пооддельности, не принципиально) сила вкуса (по вкусу) определяется, ну около недельки подержи... НО! есть одна фишка- насыпь в спирт (водку) чутка марганцовки и подержи дней 5 пока да дне не появится чёрный осадок, это уберёт запах и сивушные масла (потеря 1/5)
В бутылку 0,5 литра положить 1 горький перчик, 1 ветку укропа, 1 нечищенный зубчик чеснока (по желанию можно добавить 1 ветку сельдерея и/или 1 ст. ложку мёда), залить 0,5 литра водки и закупорить. Убрать в тёмное место на 2 недели, по прошествии которых с лихвой возблагодарить себя за выдержку.
Осталось выяснить что такое шафран и как убрать специфический запах медицинского спирта :-)
Шафран это желтый порошок который добавляют для запаха и вкуса во всякого рода сдобы( из теста) .Продается как пищевая добавка в продуктовых магазинах. Ну вас кумар пробил на медицину .п.с. Запах убивается но не совсем до конца если разводить с газированой водой.А полностью убивается когда выдыхается . Правда французы придумали водку название в переводе =Серый Гусь = запаха ноль . Считается самая вкусная и крутая . Продается в магазе при базе МОNО. 30 лат. рублисов . 0.7. Рекомендую.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет