Собсна здесь предлагаю размещать разные рецепты такого изысканного рыбацкого блюда, как уха. Дабы, уха - ухой, а рецептов множество.
Кстати, все ли знают, чем отличется уха от рыбного супа?
Как гласит один из рецептов, для приготовления отменной ухи, помимо стандартных компонентов, нужно также обязательно ведро для готовки, помидоры и 70 грамм беленькой.
Вот сколько уху не варил, практически всегда рыба разваривается в кашу… Где-то слышал, что рыбу можно заварачивать в марлю. Но, боюсь в таком случае получиться суп не из рыбы а из тряпочки.
adm_DRON , тряпку варить? Эт буйт суп из тряпки, а не уха...
еще тряпки можно жечь..потом смеяться, некоторые и так делают :)
Toljan , однако на Венте маааалость иначе рецепт был, но суть та же.
Aiven , чтоб нихто в кашу не напилс..., пардон, не разварился, рыбоньку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо из котелка кипящего своевременно вынуть, через какое время после начала кипения, это зависит от размеров рыбоньки-то оной.
как-нибудь время будет поболе, напишу детально пару рецептов..Не обещаю, что в стихотворной форме сделаю это, хотя хто знааеть :)
да, многие рыболовы-кулинары говорят по разному... Я например считаю, что настоящая уха должна быть: 1. Сварена на природе, близ водоёма, откуда и была поймана рыба для ухи... 2. Для ухи должна быть не кастрюлька, а котёл (да побольше-побольше) 3. Сама уха не должна содержать овощей как в супах... (хотя с молодым картофелем получается очень вкусно).
В каком-то журнале недавно прочитал рецепт ухи на молоке: Как обычно на воде варится уха, но когда она готова почти весь бульон сливается, заливается столько же молока и доводится до кипения. Нестандартный вариант. Надо будет попробовать.
Точно такая же мысль посетила меня после прочтения сего рецепта. Я даже подумал что бульон нужно слить в отдельную посудину, вдруг то что получится на молоке будет несъедобно, так хоть рыбный бульон останется. Но за что купил за то и продаю. Кстати я поднял архив, это был ноябрьский Поплавок за 2006г.
НЕ вижу разницы между рыбным супом и ухой так как и там и сям присутствует рыба. Но все-же супчик приготовленный на природе из только выловленного рыбаса больше катит под название УХА . рецептов приготовления Ухи навалом поэтому на этот темас говорить можно долго . Когда я был в Венгрии то мы варили уху из только выловленного капра . Самое интересное что рыба перемалывалась мысорубкой добавлялся красный перец картошка лук еще какая-то фигня( делал венгр) и получилось вкуснейшее блюдо слегка только острое.п.с. Ну а самая главная Уха из Петуха( так как издревле варили на птичьем бульоне). Ну вот есть захотелось, пойду в топку что заброшу Кстати всем пламенный привет.
Да, кстати, я знавал одного деда, на севере, в его понимании уха это бульен. Он ничего туда не клал, не то что картошку.... Единственное , что он мог туда положить, так это лук! И думаю, никто бы его не переубедил, что это не уха!
Прочитал я темас и никакой конкретики ,за что можно ответку держать ,все отталкнулись ссылаясь на кого угодно только не на самих-любимых.Предлагаю всех уважаюших рыбную ловлю и когда-либо приготавливающих уху делиться непосредственно со своим рецептом .п.с. Ну а конкретика для того что когда собиремся на рыбалке будем каждый раз по очереди делиться своими рецептами приготовления ухи. После чего ее готовить, пробовать , кушать ,наслаждаться жизнью, говорить добрые слова в сторону приготовившего ушицу .Подымать килишек, за здоровье, вдаваться во вспоминания ,хвалиться ,строить планы на будующее , обсуждать, рассуждать, слегка поплакать , помнить тех кого нет рядом . до отвала набив желудок ухой посмотреть на ночное лунное сходить в самый удобный туалет . Лечь спать и увидеть прекраснные сны с участием на самой лучшей в вашей жизни рыбалки и поймав самую желанную рыбу из которой потом будем делать уху. Еееее мое хочу на рыбалку .
Воспоминания=Помниться мне, в прошлом году было день рождение у двух рыбалеев справляли на Венте аж 3-4 дня .Ну так вот Пришлось мне даже совсем с удовольствием готовить уху в большом котле литров так 20 а может больше ( коллеги поправят) Делали из щуки и головля ( много) ..Сначала поставил котел на огонь ,закипитил .Положил рыбас и морковку варил- кипело минут 10( самое главное снимать накипь-пену) после чего кинул все пряности ( соль ,перец- горошек, лаврушку ) репчатый лук три головы еще минут пять, после чего кинул картошку дождался когда закипит взял кочерыгу тыркнул в котел с ухой для аромату .снял с костра и кинул заранее нарезаного зеленого лука и укропа . Дал настояться 1 час . Потом пошла проба со стороны участников мероприятия . Вроде всем понравилось . Сердце большое и доброе -Денег не брал .Всем С + А + Л + Ю + Т.
igis Игорек я так и знал что ты дополнишь . Подайте шляпу и манто е... я ваши имянины еп.... Слушай пора классику.( Косой ведь жив ) на повтор поставить .Но в прошлом году это было что-то с чем-то .А уха была как дополнение.
Ну а конкретика для того что когда собиремся на рыбалке будем каждый раз по очереди делиться своими рецептами приготовления ухи. После чего ее готовить, пробовать , кушать ,наслаждаться жизнью, говорить добрые слова в сторону приготовившего ушицу .Подымать килишек, за здоровье, вдаваться во вспоминания ,хвалиться ,строить планы на будующее , обсуждать, рассуждать, слегка поплакать , помнить тех кого нет рядом . до отвала набив желудок ухой посмотреть на ночное лунное сходить в самый удобный туалет . Лечь спать и увидеть прекраснные сны с участием на самой лучшей в вашей жизни рыбалки и поймав самую желанную рыбу из которой потом будем делать уху. Еееее мое хочу на рыбалку .
paravan Серёга, ну искушенец! ХОЧУ НА ВЕНТУУУУУ!!!!!!!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет