Отправлено: 12.12.06 13:36. Заголовок: Рыба печёная на углях...
Простой рецепт, который думаю, знают или по крайней мере догадываются очень многие как приготовить пойманную рыбу прямо на месте на углях от костра. Особенность такого приготовления заключается в том что для этого не нужно практичесски ничего кроме самой рыбы и разоженного костра. Рыба потрошится, жабры удаляются промывается водой натирается солью, чешуя не снимается, а размер рыбешки значения особенного не имеет. Далее мы ложим ее на угли от костра, они желательно должны быть лиственных пород но это тоже не принципиально, важно то что бы угли уже утратили свой оранжевый цвет и покрылись золой иначе можем получить из рыбы "обгорелые головешки". Сама зола ничего плохого не сделает а наоборот предотвратит обгорание, ее нужно не много. Если же не присыпать с верху угольками, рекомендуется по ходу перевернуть запекающуюся рыбу для равномерного приготовления. Процесс этот может занимать от нескольких минут в зависимости от жара углей и величины рыбы. С правильно запеченной рыбы чешуя снимается очень легко, она спекается коркой и сама отделяется, нужно только слегка помочь... Соль можно конечно и не ложить это по вкусу, ...а в остальном все.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет