Пойманную рыбу, выкладываю в кастрюльке, засыпаю солью (в меру) ставлю в холодильник на 2 дня, после чего смотрю, если вижу что рыбка сильно много впитала соли, то можно ее не много отмочить: Далее вывешываю ее в ванну, что бы с неё стекло все, а когда с неё уже не чего не капает, то перетаскиваю свзязку с рыбкой на кухню и Bешаю над газовой плитой! Примерно около двух недель она сохнет, а там готова... А вообще надо смотреть, бывает что и раньше готова! Kто как любит!? Вот и вся технология!
П.С. САМОЕ ГЛАВНОЕ: Я перед тем как вялить рыбу, не вытаскиваю с нее внутренности (кишки), а прямо с ними вялю, так вкуснее!!!
™ _ Никита _ ™ , многие пробовали, но тем не менее, полагают, что во внутренностях какашуи всякие, поэтому сперва чистят, потом сушат или вялят. Рыбонька получается более сухой, процесс происходит побыстрей, однако вкусовые качества некоторые она при этом теряет, да.
а плита, как я понимаю без вытяжки? Или всё же с вытяжкой? От этого агрегата, тоже есть эффект.
Знакомые моряки, вялят камбалу и морского окуня (в основном), когда они находятся в рейсе, в вентеляционной трубе (почти тот же эффект как и от вытяжки на кухне). Само собой, следят за частотой этой трубы, что бы рыба не загразнялась в процессе приготовления.
adm_DRON Ну получается так, правда летом, когда наловлю много крупной красноперки на Бабитке, и после того, когда в ванне с нее не чего не капает, переношу ее на кухню, и вешаю над газом, и тогда бывает, от жары из рыбы вытекает жир, который пачкает плиту.... хех... Ну это фигня...
adm_DRON Если вижу что седит где-то, то пытаюсь ее прихлопнуть! А вообще, да, есть проблема и от них... Было пару случаев, когда они откладовали свои яйца, после чего появлялись опараши, рыбку пришлось выкинуть! А так, как то все хорошо, рыба до ходит до нужбой кондиции, и без всяких мух и прочий хрени, типо .....
На счет мух! Есть один старый проверенный способ. Вывешиваем рыбу куда пожелаем и накрываем одним слоем марли которую скрепляем да хоть скрепками так что бы мухы туда не залезли.
На счет мух! Есть один старый проверенный способ. Вывешиваем рыбу куда пожелаем и накрываем одним слоем марли которую скрепляем да хоть скрепками так что бы мухы туда не залезли.
Может способ и стаый, но почему-то не помогает, во всяком случае мне... Пробывал сколько раз, всеравно мухи залезут туда, куда им надо... Тут надо уже самому следить, что и приходится делать!!!
ну, не будешь же ты целыми сутками в течение двух-трёх недель сидеть и за рыбкой смотреть... Так и самому можно высохнуть вовсе...
Toljan пишет:
цитата:
накрываем одним слоем марли которую скрепляем да хоть скрепками так что бы мухы туда не залезли
я с этим тоже не согласен. Очень много раз случалось, а точнее почти всегда, что "крылатые" всё-равно туды залазют... Или же, если марля где-то прилипнет (хоть чуть-чуть) к рыбе, то мухи сразу же тут и откладывают яйца.
Я слыхал, но не пробовал про то, что рыбу смачивают в каком-то (вроде яблочном) уксусе, и тогда как-бы мухи не садятся на неё. Но как же тогда можно рыбу распробовать... - тогда получится маринадно-вяленная рыбка.
Да нету там проблем с марлей, это делается что говорится один раз но аккурат. Нужно только не пожелеть кусок марли правильного размера и десяток другой скрепок для бумаги. А мухи тоже ищут где им лучше и на ровном месте яица не кладут. И потом, а где есть места где мух нет и можно так обойтись?
И потом, а где есть места где мух нет и можно так обойтись?
Например на сквозняке в темном месте! Но таких мест трудно найти, ведь не будеж давать кому то рыбу, что бы тот повесил ее у себя, если ему позволяют условия! Поэтому, придется пожертвовать пару рыбешками для мух...
adm_DRON пишет:
цитата:
я с этим тоже не согласен. Очень много раз случалось, а точнее почти всегда, что "крылатые" всё-равно туды залазют... Или же, если марля где-то прилипнет (хоть чуть-чуть) к рыбе, то мухи сразу же тут и откладывают яйца.
Тогда получается так: Над газовой плитой типо как мне, надо сделать, так сказать, марлевую коробочку, что бы в нее помещалась связка рыбки, тогда в эту коробочку помещаешь связку и закрываешь каробочку... Вот может тогда мухи и не достанут ее! Но коробочка должна быть соответственной, что бы марля не соприкосалась с рыбой... 5 см минимум... Ну смысл поняли, да? Марлевая коробочка!
Ну, так уж и быть, поделюсь и я своим рецептиком. Берём рыбку, до 700 гр, ни в коем случае не потрошим, но моем в любом случае. Потом каждая рыбонька натирается солью, против чешуи, таким образом, чтобы солька под чешую забилась и складываем в посудинку. В холодильник это дело класть не надо. В таком виде рыбонька находится от 3 до 5 дней. По истечению сего срока рыбка извлекается из посудинки и промывается, после чего замачивается на столько часов, сколько дней она солилась. Рыбку вешать стоит головой вниз, но после того, как с её носа упадёт последняя капля - перевернуть и ждать полного созревания. После чего советую употреблять её с пивком.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет